Источник: Собственные коллекции
Автор: Неизвестный
Наполнение: Led_Zeppellin
Простой и интересный урок для начинающих в фотошоп, думаю сделать смогут почти все, тем самым совершенствуя своих умения в Photoshop и результат думаю понравится.
Сначала создайте новый документ, 200 на 200 пикселей (думаю это вы точно сможете), создайте новый слой (так писать удобнее, чем "слой") это можно сделать несколькими способами, например нажать Shift + Ctrl + N. Теперь проведите 2 перпендикулярны прямые, сделать это можно карандашом (диаметр установить на 1 пиксель). Зажмите клавишу шифт и проведите 2 прямые, как на картинке, так чтобы центр был в точке с координатами (100; 100) или как можно ближе.
Теперь Продублируйте этот слой 2 раза (для этого перенесите его на значок "создать новый слой", внизу справа в окошко слоев. Поверните полученные слои на 30 и 60 градусов (нажмите клавиши Ctrl + T и в поле Rotate (подразумевается угол, там сверху п * яте поле и угол у него нарисован) укажите нужный угол. Объедините слои (shift + ctrl + Е) В вас должно получиться как на рисунке.
Теперь под этим слоем создайте еще один слой и залейте его черным цветом. А на слои с линиями примените градиент (Градиент выбирать так: щелкните 2 раза по слоя, или правая клавиша, и там Blending options, затем вкладка градиент), со следующими параметрами: тип: Стандартный Foreground to Transparent с белым цветом (от белого до прозрачного . Reverse: нет. Style: Radial. Должно получиться нечто вроде этого:
Продублируйте полученный слой с линиями, поверните его на 15 градусов и установите параметры градиенту как показано на рисунке:
В вас должно получиться примерно так:
Можете показывать свои результаты и задавать вопросы если что-то непонятно